Соевое масло

Высокое содержание витамина Е, богатство полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, масса полезных микроэлементов и диетические свойства в сочетании с высокой энергетической ценностью — вот уникальные качества соевого масла.

Омега — 3

Омега — 6

Омега — 9

Растение

Cоевые бобы органические.

Отжим

Первый холодный, нерафинированное.

Состав

Полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6, линоленовая кислота Омега-3, мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9, насыщенные жирные кислоты - пальмитиновая и стеариновая. Соевое масло содержит лецитин, фитостеролы, витамины Е, К и холин, а также минералы: железо и цинк.

Использование в кулинарии

Добавляйте его в свежие овощные салаты в небольшом количестве, а также соусы, рагу, холодные закуски. Масло сои создает уникальные нотки в овощных салатах, гармонично сочетается с яйцами, рисом и морепродуктами.

Лечебные свойства

Укрепляет иммунную и нервную системы; способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, заболеваний печени и почек; стимулирует работу пищеварительного тракта и улучшает обмен веществ; благотворно влияет на функционирование головного мозга; способствует образованию мужского семени. Считается сильным афродизиаком. В целях укрепления здоровья и продления молодости кожи можно употреблять его утром натощак по 1-2 столовой ложке. Соевое масло поможет сохранить молодость кожи и красивый цвет лица, избавиться от неглубоких морщинок, придать коже упругость и гладкость.
Не рекомендуется употребление соевого масла лицам с непереносимостью соевого белка. С осторожностью следует употреблять при ожирении