Рыжиковое масло

Рыжиковое масло — уникальный, хотя давно позабытый продукт, несущий бесценную пользу организму. К счастью, время внесло свои коррективы и, рыжиковое масло вновь заняло достойное место в рационе у людей ведущих здоровый образ жизни. Благодаря своему сбалансированному составу масло семян рыжика нашло применение в диетическом и вегетарианском питании.

Омега — 3

Омега — 9

Состав

Ненасыщенные жирные кислоты ( линоленовая и линолевая, олеиновая, эйкозеновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая кислоты), витамины A, F, D, E, К, фосфолипиды, фитонциды, минералы.

Растение

Семена рыжика посевного.

Отжим

Первый холодный.

Аромат и вкус

Слегка острый, пикантный вкус, в аромате - нотки редьки и хрена.

Использование в кулинарии

Отличная заправка для салатов, винегретов, закусок, готовых горячих блюд, например отварного картофеля, круп, плова и т.д. Не рекомендуется подвергать высоким температурам, так как масло потеряет все свои полезные свойства.

Лечебные свойства

Укрепляет иммунитет, нормализует общее состояние организма, приводит в норму артериальное давление, борется с воспалительными процессами, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи, предотвращает преждевременное старение и возникновение злокачественных образований, при наружном применении способствует заживлению ран.