Рапсовое масло

Рапсовое масло является одним из наиболее потребляемых в мире растительных масел, наряду с подсолнечным. Главная особенность — низкий уровень содержания насыщенных кислот, что делает его универсальным при соблюдении общеизвестных диет. Безэруковое (низкое содержание эруковой кислоты). Глюкозинолаты отсутствуют.

Омега — 3

Омега — 6

Растение

Семена рапса пищевого.

Отжим

Первый холодный.

Состав

Ненасыщенные жирные кислоты ( линоленовая и линолевая, олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты, витамины A, D, E, K, токоферолы, микроэлементы./i>

Аромат и вкус

Обладает ореховым вкусом с легкими цветочными нотками.

Использование в кулинарии

Отменно подходит для заправки салатов, закусок, а также приготовления домашнего органического майонеза. Не рекомендуется для жарки.

Лечебные свойства

Благоприятно воздействует на обмен веществ, способствует похудению, снижает уровень холестерина в крови, обладает мощным антиоксидантным действием, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, предупреждает возникновение онкологических заболеваний, стимулирует выроботку коллагена, помогает в борьбе со стрессом и бессоницей. ОСОБЕННО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЖЕНЩИН

 

Рецепты с рапсовым маслом

Рецепты

Рапсовое масло. Рецепт «салат с клубникой и козьим сыром»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Итак, что важно: клубника - 250 граммов помидоры "яски" - 2 штуки Именно этот сорт помидор самый вкусный…
Рецепты

Подсолнечное масло. Рецепт «Икра из синих»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Кстати, если найти время и запечь много синих, их можно порционно заморозить и делать икру зимой. Конечно это…
Рецепты

Высокоолеиновое масло. Рецепт «Сациви»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Грузины и знатоки грузинской кухни меня сейчас закидают тапками! Именно поэтому я назвала это блюдо «МОЙ сациви», а…