Понадобится:

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua

Итак, что важно:
клубника — 250 граммов
помидоры «яски» — 2 штуки
Именно этот сорт помидор самый вкусный в наших краях во время, когда сезон клубники! Это первые «наши» — настоящие помидоры.
 
желтый помидор — 1 штука
Это визуальная часть, именно желтые помидоры делают салат таким красивым.
 
зелень — 150 граммов
Классно подходит «корн-салат», но его нужно еще поискать! 
Ни в коем случае не берите обычные салатные листья. Они в салатах быстро вянут и вообще мне удобно их использовать только в бургерах…
Я взяла свою юные росточки, двух недель от роду из своего огорода! Там руккола, петрушка, укроп, салат «дубок» и еще что-то…
 
масло — 3 столовые ложки
Я в восторге в салатах от ароматного рапсового масла фирмы Organico
мягкий козий сыр — 50 граммов
тыквенные семечки можно заменить миндальными хлопями — 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу
барбарис — 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежь помидоры и клубнику. Я люблю резать помидоры в салат неровно, под углом.

Зелень помой, обсуши и отправь к помидорам и клубнике, посыпь семечками, посоли и заправь маслом.

Перемешай и разложи по порционным тарелкам.
С помощью двух чайных ложек сформируй кружочки из мягкого сыра и выложи на тарелки.
Присыпь перцем и барбарисом!

Оставить отзыв