Подсолнечное масло

Подсолнечное масло является одним из самых популярных и доступных растительных масел. В его составе нет вредных компонентов и ГМО, а множество его полезных свойств окажут положительное влияние на весь организм. Не имеет противопоказаний для приема во время беременности, а также рекомендуется для введения в прикорм детям с 6 месяцев.

Омега — 6

Омега — 9

Растение

Cемена подсолнечника масличного.

Отжим

Первый холодный.

Состав

Ненасыщенные жирные кислоты ( линоленовая, линолевая, олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая кислоты), витамины Е, А, D, К, микроэлементы.

Аромат и вкус

Имеет приятный мягкий вкус и яркий аромат семян подсолнечника.

Использование в кулинарии

Правильно и полезно использовать масло в свежем виде, не подвергая нагреванию. На основе нерафинированного подсолнечного масла можно приготовить большое количество оригинальных заправок для салатов. Великолепно подходит к соленым грибам, квашеной капусте и классическому винегрету.

Лечебные свойства

Способствует активизации защитных сил организма, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие патологий сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, онкологических заболеваний, участвует в белковом обмене, улучшает память, замедляет процессы старения.

Рецепты с подсолнечным маслом

Рецепты

Рапсовое масло. Рецепт «салат с клубникой и козьим сыром»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Итак, что важно: клубника - 250 граммов помидоры "яски" - 2 штуки Именно этот сорт помидор самый вкусный…
Рецепты

Подсолнечное масло. Рецепт «Икра из синих»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Кстати, если найти время и запечь много синих, их можно порционно заморозить и делать икру зимой. Конечно это…
Рецепты

Высокоолеиновое масло. Рецепт «Сациви»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Грузины и знатоки грузинской кухни меня сейчас закидают тапками! Именно поэтому я назвала это блюдо «МОЙ сациви», а…