Подсолнечное масло
высоколеиновое

Высокоолеиновое подсолнечное масло, наряду с традиционным подсолнечным, приобретает всё большую популярность. Главная его ценность в повышенном содержании олеиновой кислоты и витамина Е, что делает его прямым конкурентом оливкового масла.

Еще одно преимущество высокоолеинового подсолнечного масла — высокая точка дымления. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не годится, так как содержит большое количество свободных радикалов, которые способствуют риску развития рака. Смотрите точки дымления различных масел в таблице ниже.

Омега — 9

Растение

Семена высокоолеиновых сортов подсолнечника.

Отжим

Первый холодный.

Состав

Ненасыщенные жирные кислоты ( линоленовая и линолевая кислоты, высокое содержание олеиновой кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая кислоты), наивысшее содержание витамина Е, а также витамины А, D, К, микроэлементы.

Аромат и вкус

Имеет нейтральный вкус и легкий аромат семян подсолнечника.

Использование в кулинарии

Идеально подходит для жарки, запекания и выпечки. В отличие от других масел, выдерживает большее количество циклов жарки без образования канцерогенов, а значит является оптимальным для использования во фритюре.

Лечебные свойства

Является мощным природным антиоксидантом, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает содержание холестерина в крови, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительной системы.

Рецепты с подсолнечным маслом

Рецепты

Рапсовое масло. Рецепт «салат с клубникой и козьим сыром»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Итак, что важно: клубника - 250 граммов помидоры "яски" - 2 штуки Именно этот сорт помидор самый вкусный…
Рецепты

Подсолнечное масло. Рецепт «Икра из синих»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Кстати, если найти время и запечь много синих, их можно порционно заморозить и делать икру зимой. Конечно это…
Рецепты

Высокоолеиновое масло. Рецепт «Сациви»

Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua Грузины и знатоки грузинской кухни меня сейчас закидают тапками! Именно поэтому я назвала это блюдо «МОЙ сациви», а…