Рецепт от кулинарного блогера Сильвии Бронецкой sifood.com.ua

Кстати, если найти время и запечь много синих, их можно порционно заморозить и делать икру зимой. Конечно это не так волшебно, но вкус лета в них остается!

Понадобится:

синие – 2 штуки
помидоры – 3-4 штуки (визуально готовых синих должно быть с только же сколько и помидор)
лук – 1 головка (я люблю когда много лука)
чеснок – 3-4 зубчика
ароматное масло Organico – 3 столовые ложки
кинза – пучок
соль

Приготовление:

Синие запечь на огне, так чтобы кожица полностью сгорела и легко отделялась. Если синие уже «наши», обязательно поставь их под пресс (между двумя разделочными досточками),  чтобы вышла лишняя жидкость  вместе с горечью. Импортные синие практически не горчат.

Помидоры режь достаточно мелко, кубиками. Лук тоже.
Летом, когда помидоры мягкие и сочные, я тру их на терку.

Наруби зелень, выдави чеснок, полей маслом и посоли…

Одинаково вкусно и еще теплой, и на следующий день из холодильника.

Оставить отзыв