Льняное масло

Льняное масло — уникальный продукт, используемый с давних пор не только в пищевых целях, но и в народной медицине. Благодаря своей биологической ценности, масло льна по праву можно считать незаменимым продуктом здорового питания. Всего 2 столовые ложки льняного масла в день помогут нормализовать работу кишечника, сбалансировать обмен веществ и улучшить состояние кожи. Рекомендуется для диет с отсутствием рыбы в рационе.

Омега — 3

Омега — 6

Омега — 9

Растение

Семена льна обыкновенного.

Отжим

Первый холодный.

Состав

Ненасыщенные жирные кислоты ( линоленовая и линолевая, олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая кислоты), витамины Е, группы В, F, А, К, микроэлементы.

Аромат и вкус

Вкус масла специфический с приятной горчинкой.

Использование в кулинарии

Рекомендуется добавлять в винегреты и салаты, смешивать с кефиром или йогуртом, мёдом. Прекрасно подходит для заправки квашеной капусты, отварного картофеля и круп. Не рекомендуется подвергать льняное масло нагреванию.

Лечебные свойства

Снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, регулирует работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает иммунитет, благотворно влияет на нервную систему. Является обязательным элементом питания в период беременности.